Как сходу отличить человека небольшого ума от стоящего: короткий тест Элеоноры Рузвельт




Как сходу отличить человека небольшого ума от стоящего: короткий тест Элеоноры Рузвельт

Человек состоит из того, что он ест и пьет,

Чем он дышит и что надевает из года в год.

Эта строчка из стихотворения Глеба Шульпякова. Я люблю размышлять над этими словами. Американцы воспринимают людей через призму денег. Деньги для них - и мерило, и лекало. Если сумел заработать капитал, значит, ты чего-то стоишь. Нет? Грош тебе цена.

Японцы же считают, что о человеке можно судить по тому, научился ли он терпеть, ждать и молчать. Остается ли его физиономия невозмутимой в тот момент, когда жизнь сзади хлещет розгами? Это и есть рост личности. А деньги тлен - сегодня они есть, а завтра украли или деноминировались. И все начинай сначала.

Мне очень нравится фраза Фрейда: "Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя".

Никогда не забуду, как прорвало трубу и на помощь прибежали два соседа. Один вопил и истерил, проклинал коммунальщиков и клеймил сантехников-самоучек, а другой, с улыбкой сказал "сейчас починим".

Не пасовать перед трудностями, не поддаваться панике и сохранять выдержку - это своего рода проявление интеллекта. Для того, чтобы охать и ахать, и тут же обозначить виновных - много ума не надо.

Мне вообще импонируют люди, которые мало говорят и много делают. У некоторых мужчин есть такое качество: они любят прихвастнуть. И не важно, нравитесь ему вы или нет, он хочет всегда и везде чувствовать свое превосходство.

И вот он в 90-е с бандитами был на одной ноге, когда и заработал свой первый миллион, и в 2000-е годы у него был самый успешный бизнес, и весь город его уважает, а женщины, от мала до велика, хотят за него замуж. Здоровье у него, как у 25-летнего парня и по всем параметрам он ого-го. Ну, чего ты стоишь, глазами хлопаешь? Не поняла еще, кто с тобой рядом? Клад, а не человек. Цени его общество.

Если я понимаю, что попала на такую самопрезентацию, начинаю понимать, что мужчине явно не хватает внимания. И не все в его жизни идет так, как ему хотелось бы.



И женщины такие же есть.

Я как-то искала себе квартиру на покупку, с риэлторами всех мастей пришлось общаться.

Одна дама - Жанна - высылала мне в мессенджер 15 минутные голосовые сообщения о том, что она - лучший специалист в своей области. И что люди, через нее купившие жилье, спустя 10 лет встречают ее и целуют руки, благодарят за помощь.

И вот именно эта Жанна не предложила ни одного толкового варианта. И не увидела я никакой особой супер специализации и опыта. И была девушка-риэлтор, которая словечко за себя не замолвила, но, казалось, четко уловила мои желания и предлагала объекты по цене ниже рыночной. Мы с ней сработались.

Тест Элеоноры Рузвельт



Попробуйте пройти этот тест самостоятельно. Задайте себе вопрос - о чем вы говорили, что читали, обсуждали и что смотрели за последнюю неделю или сутки. Как бы вы сами оценили тот контент, который потребляете? Он помогает вам расслабляться, расти над собой, чему-то учиться, просвещает, совершенствует Вас?

У меня есть подруга, с которой можно обсудить нового мужа бывшей жены Абрамовича. Да, это женские сплетни. Но с ними живется проще и веселее.

Есть друг, с которым мы говорим об искусстве, а есть человек, который разбирается в литературе.

Нет ничего плохого, если вы смотрите комедию положений и заливисто смеетесь. Но если вас не тянет на серьезные мысли, стоит задуматься, не стоите ли вы где-то в хвосте интеллектуальной очереди. Правда, Грибоедов был уверен, что от ума - одно горе. И чем меньше знаешь, тем крепче спишь.



Comments

Popular posts from this blog

Что вы увидели первым на этой картинке? Это многое говорит о вашем характере!

Какая у вас карма по году рождения

БЕЗ ПАМПЕРCОВ НИКОМУ НЕ ЧИТАТЬ!!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕТСКИХ СОЧИНЕНИЙ В ШКОЛЕ