ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ НА ЗАВТРАК: БЕЗ МУКИ И САХАРА. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ПРОСТО!
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ НА ЗАВТРАК: БЕЗ МУКИ И САХАРА. ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ПРОСТО!
Находка для тех, кто следит за питанием!
Такой тортик хорошо готовить, когда овсянка надоела, а калории считать приходиться. Его можно приготовить на завтрак. Он очень полезный, сытный и в нем очень много сухофруктов.
Рецепт:
- Овсянка 200 гр
- Творог 5% 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир 2,5%. 250 мл
- Чернослив 50 гр
- Изюм 50 гр
- Курага 50 гр
- Сода 0,5 чайной ложки
- уксус 9% 1 ст. ложка
Приготовление:
Сухофрукты моем и нарезаем кубиками.
В миске смешиваем овсянку и кефир, добавляем творог, яйца и соду гашеную уксусом.
Даем овсянке разбухнуть, затем добавляем подготовленные сухофрукты.
Форму застилаем пергаментом, в т.ч. и бока.
Переливаем тесто в форму и выпекаем при 180 С в течение получаса.
Подаем остывшим.
Comments
Post a Comment