7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ ЛЮДИ




7 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ УВЕРЕННЫЕ В СЕБЕ ЛЮДИ

Уверенность в себе - это вовсе не дерзость и умение открывать ногой любую дверь. Скорее, это спокойная вера в свои способности без гордыни, самонадеянности и заносчивости.

Ничто не связано с успехом так тесно, как истинная уверенность в себе. Например, человеку, который занимается бизнесом, это помогает рисковать, а значит – не упускать возможности, которые подкидывает жизнь. Они четко отличаются от неуверенных в себе людей.

Окружающие более расположены к уверенным людям, и с большей долей вероятности выберут именно их для ведения дел.

Почему же уверенность в себе так притягательна и располагает к себе? Сначала следует четко определить, что же это такое – уверенность в себе. Запомните, что это вовсе не дерзость и умение открывать ногой любую дверь. И тем более не высокомерие и убежденность, что ты лучше всех. Скорее, это спокойная вера в свои способности без гордыни, самонадеянности и заносчивости.

Вот как говорят по-настоящему уверенные в себя люди:

1. «Я бы не стал беспокоиться по этому поводу».

Проведите эксперимент: подойдите к своему другу, о котором вы точно знаете, что он уверен в себе, со списком своих страшилок типа «а что, если». Или расскажите ему, почему что-то обязательно должно закончиться плохо.

Даю 100%, что в ответ вы услышите именно эту фразу: «Я бы не стал так беспокоиться и тревожиться по этому поводу». Объяснение очень простое: уверенные в себе люди обычно не рисуют себе страшные сценарии, тем более – по пустякам и надуманным причинам. Потому что они прекрасно понимают, что даже если все пойдет не так, или случится что-то плохое – они справятся с этим.

Это великолепная философия: осознавать, что как бы не складывались обстоятельства – хорошо или плохо – они справятся со всем, что выпадет на их долю.

2. «Ты просто сделай это».

Наш первый враг – это беспокойство, и когда его нет, приходит чувство оптимизма. Истинно уверенные в себе люди считают, что если что-то и должно случиться, то обязательно – хорошее и позитивное. При этом они обладают чувством реальности, поэтому их оптимизм не носит характера вечно улыбающегося мультипликационного героя.

Они понимают, что главное – это принять правильное решение, а в этом им опыта не занимать. Ведь они постоянно анализируют, разрабатывают новые стратегии и всегда учатся всему новому.

3. «У меня этот способ, как правило, срабатывает».

Уверенные в себе люди не нуждаются в одобрении своих решений и оценке себя другими людьми. В этом истинное великолепие уверенности: спокойствие, которое заряжает уверенностью других и мотивирует их следовать за лидером.

4. «А почему не я?»

Вместо того, чтобы ждать, что тебе на голову волшебным образом упадет новая возможность, они не сидят на месте, а самостоятельно и активно ищут ее.

Они заводят новые контакты и знакомства, не боятся попросить шефа о продвижении по службе или попробовать то, о чем кто-то даже мечтать боится. Эти люди нацелены на будущее и активно работают над тем, чтобы построить дорогу к своей заветной цели.

5. «Мне нужно сказать кое-что важное».

Уверенные в себе люди четко различают, что такое хорошо, а что – плохо. Но они также обладают величайшей мудростью – понимать, в какие сражения следует бросаться, а когда лучше пройти мимо.

Это говорит о том, что они элегантно и с достоинством отступят, если окажется, что они не правы. Они прекрасно понимают, что это в интересах их же безопасности – учитывать различные точки зрения, даже эти мнения коренным образом отличаются от их собственных.

6. «Расскажи мне больше».

Уверенные в себе люди намного больше слушают, чем говорят. Подчеркну, что они по-настоящему любопытны и искренне интересуются другими людьми.

Неуверенные в себе люди, наоборот, перебивают других, хвастаются, доказывают что-то с пеной у рта. Все это – для того, чтобы замаскировать свои несостоятельность и ненадежность.

7. «Можете ли вы мне помочь?»

Мы не боги, а всего лишь люди, потому у каждого из нас есть слабые стороны. Уверенные в себе люди не боятся признавать их.

Вместо того, чтобы раздувать щеки и изображать, что они всесильны и никогда не ошибаются, он не стесняются просить о помощи других людей. Их не волнует, что о них после этого подумают. Они больше озабочены самосовершенствованием, приобретением новых и ценных навыков, чтобы работать еще лучше, еще эффективнее.

Чтобы достигнуть успеха!


Comments

Popular posts from this blog

Мощная молитва Святой Марте для исполнения всех желаний

«ВОЗМОЖНО, МЫ ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПОКОЛЕНИЙ HOMO SAPIENS» — ЮВАЛЬ НОЙ ХАРАРИ

«Главный телеученый» страны: очевидная и невероятная жизнь Сергея Капицы