"Для чего мужчине нужна жена": цитата писателя Бориса Акунина




"Для чего мужчине нужна жена": цитата писателя Бориса Акунина

Если посмотреть со стороны на наше общество, то сложится впечатление, что никто никому не нужен. Разве что, родители малолетним детям.

Очень много встречаю рассуждений от людей пенсионного возраст о том, как важно финансово о себе позаботиться, чтобы не то, что бы грузом над детьми не висеть, а что бы гордиться тем, что ты - не обуза, и даже в преклонном возрасте решаешь, как, где и с кем тебе жить.

Дети стараются оторваться от родителей как можно раньше, а после 20 и вовсе жить самостоятельно. В квартиру, где живут мама и папа никто, кроме маргиналов, своего партнера не приводит.

Где-то я читала, что стремление жить в одиночестве - показатель высокого уровня жизни. Есть доход, есть жилплощадь, нет какой-либо зависимости от других людей.

И если близкие родственники стараются часто не пересекаться, то что уж тогда говорить о мужьях и женах, которые лишь в редких случаях, живут душа в душу? А, как правило, через пару лет, начинают раздражать друг друга?

Статистика разводов в России говорит о том, что люди не хотят терпеть, привыкать, искать компромиссы, входить в чужое положение, закрывать глаза во имя святости и нерушимости брака. Мы стали нетерпимы к любым неудобствам, потому что живем под лозунгом: "Жизнь одна и все в ней должно быть прекрасно".

Зачем мужчине женщина, которая не насыщает его радостью, энергией, не вдохновляет? Для продолжения рода, например, скажете Вы. Или есть такие экземпляры, которые без женского участия носки не найдут в доме и рубашки не погладят.



Но тогда есть взаимная выгода - он зарабатывает деньги, а она облегчает ему жить в быту. Без выгоды никто никому не нужен. И даже любовь обесценивается.

Живут вместе только те пары, которые личными усилиями делают жизнь лучше с каждым годом - переезжают в лучшие жилищные условия, например. Позволяют себе отдых классом выше. А если жизнь застопорилась и не развивается, то в ход идет русская поговорка - баба с возу, кобыле легче.

Не стараешься? Не вкладываешься в семью? Собирай вещи, на твое место придет человек, которому будет не все равно.

Я не знаю, правильный ли это подход. Но так происходит в 80% случаев. А еще 20% - это вопиющие истории, в которых один вытирает о другого ноги и ему все прощается. И безработица, и рукоприкладство, и вредные привычки.

Так вот, давайте вернемся к теме заголовка статьи. Борис Акунин не лоббирует семейную жизнь, но он вложил в уста одного из своих книжных героев умозаключение о том, зачем человеку нужна жена:

Мужчинам, как воздух, нужно восхищение в глазах женщин. Оно, и правда, делает их сильнее. Они горы способны свернуть. Но чтобы женщина тобой восхищалась искренне, нужно что-то из себя представлять. В противном случае, проще вкладывать силы, время и энергию в саму себя. Такие инвестиции быстрее окупаются.


Comments

Popular posts from this blog

Что вы увидели первым на этой картинке? Это многое говорит о вашем характере!

Какая у вас карма по году рождения

"Он один такой на земле, и он достался мне..." Не просто муж: Сергей Мартынов - "советский Ален Делон"