НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ — КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ



НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕСЕРТ К ЧАЮ — КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Теперь конфеты можно не покупать!

Все мы любим пить чай или кофе вместе с различными сладостями: конфетами, печеньем, зефиром или мармеладом. Но есть один очень вкусный и полезный десерт, который заменит все сладости на вашем столе.

Для того чтобы его приготовить, нам понадобится:

• полдюжины апельсинов;
• полкилограмма сахара;
• пару стаканов воды.

Для начала тщательно промойте цитрусовые. Нам не придется очищать их от кожуры, поэтому очень важно, чтобы они были чистыми. Нарежьте апельсины колечками. Три-четыре минуты проварите их. Это избавит кожуру от горчинки и от химии, которой ее опрыскивают.



Затем выложите дольки на бумажное полотенце. Они должны немного обсохнуть.

После этой процедуры, возьмите глубокую сковородку или кастрюлю. На дно посуды равномерно высыпьте сахар (где-то двести пятьдесят грамм). Лучше всего подойдет коричневый (тростниковый), но можно использовать и обычный белый.

На нижний слой сахара в кастрюле кладите порезанные апельсины. После этого на них насыпьте оставшуюся половину сахара. Налейте туда воду. Дольки цитрусовых должны быть закрыты водой.



Затем поставьте кастрюлю на плиту. На малом огне десерт под закрытой крышкой должен томиться приблизительно полтора часа. Если кожура апельсинов толстая, то возможно, придется оставить часа на два. Варите пока кожура не станет прозрачной.

Через пару часов у вас будет прекрасный десерт под названием «карамелизированные апельсины».

Десерт, сделанный своими руками, куда вкуснее купленных в магазине сладостей.


Comments

Popular posts from this blog

Пoчeму у чeлoвeкa oтcутcтвуют дpузья: cлoвa вeличaйшeгo Гepмaнa Гecce, кoтopыe вcё oбъяcняют

Глaвный пpизнaк зaвиcти, кoтopый мы нe зaмeчaeм

Сильные молитвы Параскеве Пятнице о семейном счастье и благополучии