Как понять, что по-настоящему чувствуешь к человеку? - Самый лучший и мудрый совет дал Антон Чехов




Как понять, что по-настоящему чувствуешь к человеку? - Самый лучший и мудрый совет дал Антон Чехов

Любовь – потрясающее чувство. И когда вы его ощущаете, то все остальное становится не таким уж и важным. Правда, не всегда человек действительно понимает, что любит человека. Все эмоции смешиваются от переизбытка эмоций, а человека лишь кажется, что это любовь.

Например, страсть может быть настолько сильной между двумя людьми, что они могут это чувство спутать с любовью. Все дело в том, что человека переполняют эмоции, поэтому он немного теряется в том, что ощущает.

Как же тогда вычислить, любите вы человека или просто привязаны к нему? Ведь каждому человеку невозможно говорить о таких высоких словах. «Я тебя люблю» нельзя сказать первому встречному.

Это настолько сильный и мощные слова, которые произносятся единожды, только своего человеку, без которого действительно невозможно увидеть будущего.

Представьте хотя бы на секунду, что человека, который с вами сейчас, больше нет рядом. Все, он исчез, пропал без вести, умер – да что угодно. Просто пофантазируйте на эту тему. Какое чувство у вас внутри рождается после этой мысли? Вам спокойно?

Тогда, человек, находящийся с вами – не то, что вам нужно. Если вы себя можете представить в будущем и без данного человека, то стоят ли ваши нынешние отношения того, чтобы их продолжать и развивать? Стоит ли тратить свое время на того, кто вам не нужен (звучит грубо и даже жестоко, но всегда думайте о себе!).



Вам стало тревожно и не по себе? Значит, стоит остановиться и задуматься. Видимо, что в вас живет нечто такое, что заставляет чувствовать к человеку теплоту и питать самые важные эмоции. Если же вам не просто не по себе, а ужасно, внутри все «съедает» и «сжигает» - значит, вы точно любите человека и не готовы отпускать его куда-то еще.

Если без него невозможно представить себе даже завтрашний день, нельзя заснуть, невозможно проснуться – это точно ваше счастье, ваш человек. И его нужно беречь, относиться к нему со всей душевностью, стараться не ранить его чувства.

А сможете ли вы себя представить вообще без человека, как будто его вообще никогда не было в вашей жизни? Это достаточно сложно, но попробуйте.

Если ваша жизнь будет продолжаться точно так же, какой и была, то вряд ли вам с человеком вообще по пути. Если же внутри образовывается темнота и полная пустота – срочно звоните ему, бегите к нему и говорите, как сильно любите его.



Даже если никогда ранее не признавались в любви. Поймите, любовь такое чувство, которое не любит ожиданий, ему не нравится сидеть и ждать. О любви нужно говорить, этим ощущением нужно делиться. Ваш партнер должен знать о том, что он – любим, единственен, желанен и обожаем.

Когда поругаетесь со своей половиной – обязательно сразу же задумайтесь над этой умной фразой Чехова. Вам тут же расхочется обижаться и ссориться. Вам захочется подойти и обнять любимого человека.

Антон Павлович Чехов часто очень ярко выражался на тему любви. Все его рассказы были построены на романтической тематике. И хотя его шедевры содержали в себе достаточно грустные концовки, но все они были об одном – о невероятной любви человека к человеку. И есть у него в запасе одна мудрая цитата, которую можно привести в пример всем:




Comments

Popular posts from this blog

Что вы увидели первым на этой картинке? Это многое говорит о вашем характере!

Какая у вас карма по году рождения

"Он один такой на земле, и он достался мне..." Не просто муж: Сергей Мартынов - "советский Ален Делон"