Пять правил счастья Хосе Сильвы – человека, которому удалось пробиться на вершину успеха



Пять правил счастья Хосе Сильвы – человека, которому удалось пробиться на вершину успеха

История Хосе Сильвы является еще одним примером жизни человека, которому удалось пробиться на вершину успеха из нищеты. В шесть лет мальчик стал сиротой. Хосе воспитывала бабушка, а он помогал ей, как мог: искал возможность подзаработать, продавал газеты и чистил обувь. Хосе самостоятельно научился читать и писать. Во взрослой жизни любознательный самоучка стал автором практических методик, которые помогают людям раскрыть срытые возможности и развить психологические навыки личности. В одной из своих книг Хосе Сильва озвучил пять правил счастливой жизни, которыми руководствовался он сам.

Первое правило: получайте удовольствие от того, что вам нравится

В своей книге Хосе Сильва предполагает, что для многих это правило может показаться нелепым и смешным. Но вы будете удивлены, если уделите совсем немного времени на размышления о том, чем вам нравится заниматься, и как часто вы это делаете. Для вещей, которые вам нравятся, обязательно нужно находить время, а не ждать идеального момента. Любите кататься на велосипеде, гулять, любоваться природой, фотографировать, рисовать, рукодельничать? Делайте это чаще, и вы наполните свою жизнь радостью и позитивом, рекомендует Хосе Сильва.

Хосе Сильва также предупреждает о том, чтобы мы не путали настоящие и фальшивые удовольствия. К последним автор относит злоупотребление едой и вредные привычки. От фальшивых удовольствий мы получаем лишь короткое наслаждение, а вот неприятное послевкусие остается от них надолго.

Второе правило: избегайте того, что вам не нравится

Казалось бы, это правило еще проще, чем первое. Но многие люди живут на автопилоте и совершают действия по привычке. Например, общаются с людьми, от которых получают одни негативные эмоции или едят пищу, которая не нравится. При этом люди ищут для себя оправдания, почему они вынуждены заниматься тем, что им не нравится, в то время как в их силах исключить это из своей жизни. Удивительно, но многие люди тратят уйму времени на то, что им не доставляет радости, вместо того чтобы заниматься тем, что им действительно по душе.

Третье правило: измените то, чего вы не можете избежать

С каждым случаются ситуации, которые нам не нравятся, и которые пока невозможно избежать. Например, вам может не нравиться ваша работа или квартира, в которой вы живете. Найти новую работу или переехать в другое место вы пока не можете, но в ваших силах найти новые подходы и стимулы на работе, а в квартире сделать ремонт, переставить мебель. Начиная небольшие позитивные изменения в своей жизни, со временем вы придете к более значительным.

Четвертое правило: смиритесь с тем, чего нельзя избежать и что невозможно изменить

Хосе Сильва называет этот навык искусством – принимать то, над чем вы не властны. Вас может раздражать шум за окном, какие-то черты характера ваших близких, но на это вы повлиять не в силах. Хосе Сильва, считает, что лучший выход в данной ситуации – смириться и прекратить обращать на это свое внимание. Когда вы начнете относиться к таким ситуациям спокойнее, то почувствуете себя более счастливым.

Пятое правило: измените точку зрения на то, чего нельзя избежать, что нельзя изменить

Если вам не удается смириться и принять ту ситуацию, которая вам не нравится, и которую вы не можете изменить, постарайтесь найти в ней что-то позитивное. Позитивное обязательно найдется. Вас раздражает шум за окном? Но, возможно, вам нравится район, в котором вы живете, и поменяй вы его, вы испытали бы большие неудобства. В мире все относительно, все связано с нашим отношением и нашими взглядами. То, что делает вас несчастным, другого может сделать счастливым. Просто найдите в неприятной ситуации что-то хорошее. Это избавит вас от раздражения, и вы ощутите себя более счастливым.


Comments

Popular posts from this blog

БЕЗ ПАМПЕРCОВ НИКОМУ НЕ ЧИТАТЬ!!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕТСКИХ СОЧИНЕНИЙ В ШКОЛЕ

Какая у вас карма по году рождения

Все, что происходит в жизни – не случайно