Простой совет Фаины Раневской о том, как успокоиться и начать жить счастливо




Простой совет Фаины Раневской о том, как успокоиться и начать жить счастливо

Много раз я видела книжки в ярком оформлении с такими заголовками: "Как прожить счастливую жизнь", "10 шагов к твоему счастью" или "Как быстро, бесплатно и безболезненно изменить жизнь к лучшему".

Деньги на них тратить не хотелось, потому что я не верю, что существуют универсальные советы.

А еще я помню, как в американских фильмах показывали такой сюжет: стоит кому-то стать знаменитым, как тут же звонят издатели и говорят: "Ты должен написать об этом книгу, а мы сможем ее выгодно продать. Пиши быстро, пока о тебе не забыли".

Вот это желание "подсунуть" читателю легкий продукт, который открывает все секреты бытия, отталкивает.

Но любопытство пересилило. Я краем глаза подсмотрела, о чем пишут в таких книгах. А там - о правильной постановке целей, о визуализации. То есть достаточно магнитиком к холодильнику прикрепить картинку с изображением загородного коттеджа и каждый день на нее смотреть.

И через 3 года этот коттедж будет Ваш.
Чудеса иногда случаются, но не с завидным постоянством.

Скорее, все будет наоборот. Чем больше будет в вашей жизни целей, тем меньше они будут сбываться. Чем сильнее вы будете жаждать денег и любви, тем быстрее они будут обходить Вас стороной.

Никто не отменял жизненных парадоксов, стечения обстоятельств и законов подлости.

Все эти американские штучки про личный рост и план развития жизни у нас не действуют. Нашим людям, чтобы вкусно есть и сладко спать, нужно пахать на работе. А одному из десяти возьмет, да и улыбнется удача.

А вот фраза актрисы Фаины Раневской меня порадовала. Мне кажется, что именно так и можно обрести счастье:



Я решила что ничего вообще не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само...

Это не отказ воевать за место под солнцем, бороться за понравившегося мужчину и целиться на высокую должность. Это мудрое спокойствие, которое не требует и истерит, а радуется тому, что имеет.

Еще писатель Ремарк говорил, что чем меньше мы предъявляем претензий к жизни, тем больше благодарны за то, что получаем.



Comments

Popular posts from this blog

Что вы увидели первым на этой картинке? Это многое говорит о вашем характере!

Какая у вас карма по году рождения

БЕЗ ПАМПЕРCОВ НИКОМУ НЕ ЧИТАТЬ!!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕТСКИХ СОЧИНЕНИЙ В ШКОЛЕ