Как родители предают своих детей: 3 мудрые цитаты Конфуция




Как родители предают своих детей: 3 мудрые цитаты Конфуция


"Родители желают своим детям добра" - слышим мы утверждение и конечно же, верим каждому слову. Но благими намерениями дороги вымощены в ад.


СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ

Моя знакомая была уверена - мальчика нужно спускать с рук как можно скорее, чтобы не превратить его в маменькиного сыночка, а стал сильным, смелым, уверенным в себе мужчиной. С 1 класса она отвозила сына к бабушке в деревню на все лето, осенью забирала.

После 8 класса устроила в какой-то иностранный колледж. За обучение брали огромные деньги, но мальчик был предоставлен сам себе. Он стал прогуливать занятия, а после исчез, как воздухе испарился. Безутешная мать подняла на уши посольство и полицию другой страны, но те лишь развели руками и признали парня пропавшим без вести.

СЛУЧАЙ ВТОРОЙ

Мужчина, наперекор воле жены, отправил сына в Москву на заработки сразу после школы, как его отправили когда-то. Он считал, что только так и можно научиться самостоятельности. Но юноша связался с дурной компанией и независимость не обрел. Напротив, он обзавелся вредными пристрастиями, от которых так трудно избавиться.

Вернулся в родной город. Работать и учиться не собирается. Сидит на родительской шее.


СЛУЧАЙ ТРЕТИЙ

Мать огораживала свою единственную дочь от любого общения с противоположным полом. Одевала ее в серые тона, туго заплетала косы, не разрешала пользоваться косметикой. После школы - бегом домой. Дома - занятия. Такие интенсивные, что ни музыку не послушать, ни фильм посмотреть, ни с мальчиками по телефону поболтать. Тотальный надзор и контроль.

Промчались стремительно годы. Матери 70, а дочери 40. Они так и живут вдвоем. Дочь боится мужчин, "бежит" от любой попытки сблизиться с ней, а мать удивляется, почему ее такая воспитанная и образованная дочурка никому не нужна.

Наверное, мужчины современные обмельчали, думает она, им только пустышки-куколки нравятся. Тогда уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

Все эти примеры схожи в одном: родители желали детям добра и счастливой судьбы, но перестарались, все испортили.

У восточного мудреца Конфуция есть несколько глубокомысленных изречений на эту тему:

Посылать людей на войну необученными — значит предавать их.

Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил.

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.


Comments

Popular posts from this blog

Что вы увидели первым на этой картинке? Это многое говорит о вашем характере!

Какая у вас карма по году рождения

БЕЗ ПАМПЕРCОВ НИКОМУ НЕ ЧИТАТЬ!!! ВЫДЕРЖКИ ИЗ ДЕТСКИХ СОЧИНЕНИЙ В ШКОЛЕ