Почему сейчас надо носить белые одежды, а красного остерегаться



Почему сейчас надо носить белые одежды, а красного остерегаться

Старайтесь сейчас носить белое. Вообще в любой плохой или грозящей заражением ситуации носите белое. Даже если из дома не выходите - постарайтесь хоть что-то белое надеть. Белье, футболку, носочки... И постель лучше застелить белым бельем. И белые полотенца повесить.



Белые одежды защищают, с глубокой древности так считалось. Защищают от любой грязи и от злых черных духов. Когда микробов еще не открыли, их считали злыми духами, демонами. И ассоциировались они с грязью, нечистотами, вонью и мухами.

Белое противоположно черному. И противоположно грязи. Белый цвет - цвет света Бога, ангелы одеты в белые одежды. В белое платье одевались девственницы-весталки, невеста выходит замуж в белом, на белые пеленки кладут младенца, белую чалму надевают мудрецы, белым саваном укрывают того, кто отправился в далекое путешествие из белого света к белому Божественному свету...

Яйцо белое, - это символ жизни. И материнское молоко, которым вскармливают младенца, тоже белое. Белый цвет отталкивает грязь и мерзость, сохраняет покой души и защищает от черной энергии болезни. Халат у врача тоже раньше всегда был белым, белоснежным. Это символ чистоты, света. Вот поэтому сейчас белый цвет так важен.

Это хорошая защита от болезни и тревоги - белый цвет. Когда актер Филиппов заболевал, жена укладывала его в белоснежную постель, давала ему белую рубашку, чуть ли не с кружевами. Друзья приходили в гости проведать больного и смеялись. А ничего смешного нет. Когда болеешь на белоснежных простынях, болезнь проходит быстрее. И на душе легче. Белое белье - это еще и символ заботы. Кому-то не лень беспокоиться о нас и содержать в чистоте...



Белая посуда, белые салфетки, даже медицинская маска - она голубая с белым. И еще Шарль де Костер писал, что праведников в раю кормят белой пищей: рисом, сахаром, молоком... Такое было народное поверье сотни лет назад. И сейчас нужно хоть немного "белой пищи" употреблять. Яйца, молоко, рис, творог, манка - сами придумайте дополнение к исцеляющей ангельской еде. Манна небесная, которой были накормлены и спасены люди, тоже белая...

А вот красный цвет сейчас нежелателен. Он символизирует огонь, пламя, высокую температуру, лихорадку, он привлекает внимание, - а зачем нам сейчас привлекать избыточное внимание? В красном платье надо танцевать страстное танго.



А нам надо в трудный период сберечь силы, выровнять настроение, погасить страсти, избежать огненной лихорадки. Белое лечит. И белый флаг - не позорная капитуляция, а переговоры и примирение. Добрая воля к прекращению войны, - вот что такое белый флаг.

Если есть красный диван, как у меня, - можно накрыть его белым покрывалом. Или другим, уж какое есть. Но самое важное - белая одежда, так считалось. Несмотря на циничные шутки про "белые тапочки", - белые одежды спасительны в черный и грязный период, когда есть угроза заразы. Даже белые трусики или носочки, - их же нетрудно постирать, правда?

Но вот так влияет на наше подсознание белый цвет, - и ученые с этим согласны. Цвета влияют на наш мозг. Никакой фантастики в этом нет. Символы существуют тысячи лет. И сейчас символический белый цвет может помочь и успокоить мятущуюся душу, снизить тревогу. И послужить доказательством чистоты, которой боятся темные силы. Микробы и мухи, вирусы и червяки - это одинаковые символы. От них защищает снежная белизна. Божественный свет - он белый...


Comments

Popular posts from this blog

«ВОЗМОЖНО, МЫ ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПОКОЛЕНИЙ HOMO SAPIENS» — ЮВАЛЬ НОЙ ХАРАРИ

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

25 добрых фильмов, которые повышают настроение