ПОЧЕМУ ТЕ, КТО В 40 ЛЕТ НОСИТ КЕДЫ И РВАНЫЕ ДЖИНСЫ, САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ?




ПОЧЕМУ ТЕ, КТО В 40 ЛЕТ НОСИТ КЕДЫ И РВАНЫЕ ДЖИНСЫ, САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ?

Только в этом возрасте можно прожить жизнь, которую вы не могли позволить себе раньше.

Возраст — понятие по своей сути абстрактное, необъяснимое и вызывающее массу споров. Еще каких-то полвека назад на женщине 35 лет ставилось клеймо старости, начинался закат жизни, молодость уходила далеко в прошлое и о каких-либо развлечения или радостях жизни можно было вообще забыть.



Сейчас все переменилось, перевернулось буквально с ног на голову. У моей старшей дочери несколько лет назад был выпускной. Все девочки были в тяжелых вечерних платьях со шлейфами, сложными прическами-башнями, тонной косметики и на высоченных шпильках. Все по классике, в общем. Рядом с ними я сама себя чувствовала каким-то недоростком.



В этом году выпустилась моя младшая дочь, и все было по другому. Мальчики в джинсах и кедах, девочки в легких струящихся платьях, с милыми локонами, такие нежные и легкие, никаких «башень», накладных ресниц и шпилек. Эти девочки и в свои 40 лет будут выглядеть свежими и молодыми. Именно это поколение и начало стирать все грани возраста, и оно будет молодым всегда.

Погоня за молодостью — самое увлекательное занятие у людей всех времен и народов, особенно сейчас. 18 лет, увы, не заморозишь и не законсервируешь, а молодые годы пролетают со страшной скоростью. И что теперь, в 40 надеть растянутую бабушкину кофту, сделать «дульку» и засесть перед телевизором в ожидании тихой смерти?



В нашей стране женщины живут приблизительно до 80 лет, вот и представьте, что впереди еще целых 40 лет! Да за это время можно прожить еще одну жизнь, получить несколько образований, родить детей, вырастить их, найти хорошую работу, построить дом и исполнить свои самые заветные желания! Так зачем же ставить на себе крест и закутываться в бабушкину шаль?



В нашем обществе еще долго будут искореняться стереотипы по поводу женской старости. Что она начинается чуть ли не в 35 лет, что в этом возрасте уже нельзя так себя вести и слишком легкомысленно одеваться, что надо принимать свой возраст и медленно чахнуть. Да сколько статей я встречаю в интернете с темами вроде «Что можно носить женщинам после 35 лет» и тому подобное.

Но, слава богу, позитивные сдвиги в людском мышлении тоже есть. В 40 лет мы уже не обабившиеся тетки, мы красивые молодые женщины, которые могут дать фору многим двадцатилетним. Мы следим за собой и своей фигурой, носим рваные джинсы и легкомысленные маечки, заводим романы, выходим замуж и рожаем детей. Да-да, в 40 лет! Мы водим автомобиль и встаем на горные лыжи, потому что это была мечта всей жизни, и сейчас настало самое время ее исполнить. Мы садимся на велосипед и отправляемся в путешествие, или покупаем билет на самолет и заново открываем для себя мир. Мы живем, мы процветаем и не собираемся умирать! И, что удивительно, все это ужасно раздражает многих людей, хотя, казалось бы, наоборот, такие женщины должны быть стимулом для многих и примером для подражания.



Послезавтра мне исполнится 40. И я жду этого возраста с нескрываемым счастьем, потому что только сейчас поняла, что могу прожить жизнь, которую не могла позволить себе раньше!







Comments

Popular posts from this blog

«ВОЗМОЖНО, МЫ ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПОКОЛЕНИЙ HOMO SAPIENS» — ЮВАЛЬ НОЙ ХАРАРИ

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

25 добрых фильмов, которые повышают настроение