Уоррен Баффетт: 3 жизненных решения, которые отличают успешных людей от неудачников



Уоррен Баффетт: 3 жизненных решения, которые отличают успешных людей от неудачников

Измеряйте успешность своей жизни одним словом – любовь.

Приближаясь к 90-летнему юбилею, Оракул из Омахи остается не только успешным, но и невероятно мудрым человеком. Зачастую мудрость Уоррена Баффетта является лишь выражением здравого смысла, но она всегда попадает прямо в цель. Например, вот одно из его высказываний: «Если вы доживете до моего возраста и никто не скажет о вас доброго слова, то не имеет значения, сколько денег у вас на счету, потому что ваша жизнь была сплошной катастрофой».

Предлагаем вам еще три не менее вдохновляющих урока от Баффетта:

1. Не рискуйте тем, что у вас есть, чтобы получить то, что вам не нужно.

Баффетт как-то рассказал студентам Университета Флориды, что не раз становился свидетелем, как предприятия и отдельные люди рисковали ради чего-то большего просто из-за жадности, хотя стоило бы воздержаться.

Баффетт сказал: «Если вы рискуете чем-то важным ради чего-то несущественного, то этот риск лишен всякого смысла. И мне абсолютно все равно, что шансы успеха 99 к 1 или даже 1000 к 1».

2. Инвестируйте в отношения с честными людьми.

Он попросил каждого из студентов выбрать одногруппника, который, по их мнению, имеет все предпосылки стать в будущем успешным человеком. И 10% от дохода которого они хотели бы получать на протяжении всей жизни.

Затем Баффетт сказал: «Всегда стоит искать три качества – интеллект, энергию и искренность. Но если в человеке нет последнего качества, на два первых можно даже не обращать внимания. Вот что я говорю студентам: «У вас в достатке и интеллекта, и энергии – иначе вас здесь просто не было бы. Но вот честность… Есть ли она – зависит только от вас самих. С этим качеством не рождаются, этого не выучить это в школе».

3. Измеряйте успешность своей жизни одним словом – любовь.

В своей биографии «Снежный ком. Уоррен Баффетт и дело всей жизни» Баффетт объясняет, что высшая мера успеха сводится к тому, «сколько людей, о любви которых вы мечтаете, на самом деле вас любят».

Некоторые люди умирают неприлично богатыми, но их никто не любит. В конце концов, главный показатель того, как вы прожили свою жизнь, это любовь.

Миллиардер утверждает: «Особенность любви заключается в том, что ее нельзя купить за деньги. Вы можете купить секс. Вы можете купить показательный ужин. Но единственный способ получить любовь – это быть милым человеком. Да, вам хотелось бы думать, что за чек на миллион долларов вы можете купить себе любовь, но это не так. Чем больше любви вы отдаете сами, тем больше ее получаете в ответ».


Comments

Popular posts from this blog

«ВОЗМОЖНО, МЫ ОДНО ИЗ ПОСЛЕДНИХ ПОКОЛЕНИЙ HOMO SAPIENS» — ЮВАЛЬ НОЙ ХАРАРИ

ТРАМП: «ПОМНИТЕ ОДНО ПРАВИЛО: ОДЕВАЙСЯ ДЛЯ ТОЙ РАБОТЫ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ, А НЕ ДЛЯ ТОЙ, КОТОРУЮ ИМЕЕТЕ»

25 добрых фильмов, которые повышают настроение